Повар детского питания является востребованной профессией в Прокопьевске, особенно в детских учреждениях, яслях и в сфере общественного питания. Этот специалист готовит блюда для детей различной возрастной группы и с особенностями здоровья. Повар составляет молочные смеси, каши, мясные и овощные блюда, салаты, компоты из фруктов и ягод, супы, соусы, вторые блюда и выпечку. Он хорошо знаком с рецептами специальной кухни, техническими условиями и стандартами. Повар порционирует блюда с учетом возрастных особенностей детей, зная нормы порций для грудного вскармливания, а также для дошкольников и школьников. Получить профессию повара детского питания можно в ООО «ЦПО» в Прокопьевске. В центре предусмотрено обучение, тестирование на 5 разряд и переподготовка. Образовательная программа включает в себя основы детского питания и биологическую ценность продуктов. Слушатели научатся определять качественные продукты, узнают о сроках хранения и изучат различные рецепты кулинарных блюд. Они также получат информацию о возрастных особенностях детей, овладеют санитарными требованиями для пищеблока учреждения и научатся правилам раздачи еды. Выпускникам выдаются удостоверения (дипломы), соответствующие законодательным требованиям, которые признаются во всех регионах РФ.