Повар пользуется высоким спросом в сфере общественного питания Прокопьевска. Он участвует в приготовлении разнообразных блюд и кулинарных изделий, что требует знаний и навыков в области кулинарной обработки. Специалист осваивает техники варки, жарки, запекания, процеживания, протирания и измельчения. В его обязанностях — работа с овощами, фруктами, мясом, рыбой, макаронными и крупяными изделиями, а также морепродуктами. Повар готовит разнообразные салаты, супы и бульоны, вторые блюда, консервы, концентраты, а также занимается выпечкой и приготовлением мучных изделий. Специалисты с высокой квалификацией занимаются сложной кулинарной обработкой и способны реализовать изысканные рецепты, такие как заливной и фаршированный поросенок, мясной сыр, телятина, дичь, сложные соусы, кремы, воздушные пироги и мороженое. Повар также владеет знаниями иностранной кухни и представляет свою продукцию на выставках-продажах. Приобрести специальность можно в ООО «ЦПО Прокопьевск». Центр предлагает обучение и переподготовку, а также возможность сдать экзамен на 2-6 разряд. В рамках образовательной программы представлены разнообразные рецепты и технологии приготовления различных блюд. Слушатели узнают, как правильно сервировать праздничный стол и формировать банкетное меню, осваивают принципы составления фирменного и диетического стола. Компания выдает удостоверения и дипломы, оформленные в соответствии с Госстандартом, которые признаются на всех предприятиях.